5 Rekomendasi Minuman Penetralisir Saat Kelebihan Makan Daging di Malam Tahun Baru
Malam tahun baru identik dengan pesta bakar-bakar bersama,
baik di rumah maupun di tempat terbuka yang ciamik
untuk kumpul bersama orang-orang terkasih. Menu bakar saat malam tahun baru
biasanya jagung atau aneka daging. Daging biasanya juga lebih menggoda selera.
Meski seru, pasti
ada yang merasa kelebihan mengonsumsi menu bakaran. Terkhusus daging. Menu
daging bakar dan disantap sama-sama memang terasa lebih mantap. Tapi, ada “efek
samping”nya jika tubuh tidak bisa mentoleransi kelebihan daging yang masuk.
Ini, nih. Kami ulas beberapa minuman sehat yang bisa menjadi
penetralisir jika Kamu merasa kelebihan daging saat malam tahun baru. Mudah banget dicari maupun dibuat sendiri.
Wah, sudah seperti idhul adha aja, ya.
1. Es Jeruk
merahputih.com
Minuman yang satu ini sepertinya banyak yang suka. Apalagi
saat cuaca panas, bisa menjadi pelepas dahaga yang pas. Selain nyegerin, es jeruk bisa jadi pilihan
yang tepat untuk diminum setelah memakan banyak olahan daging. Es jeruk
mengandung vitamin C yang bisa membantu penumpukan kolesterol LDL, sehingga dapat
menekan kadar kolesterol yang sempat naik akibat kelebihan makan daging.
Jeruk yang kaya akan serat dan larut dalam air, bisa
mengikat kolesterol dari makanan. Kandungan d-limone dalam jeruk merupakan
senyawa kimia yang dapat melaruskan kolesterol dalam tubuh.
2. Jus Apel
creativemarket.com
Apel mengandung pektin, sejenis serat larut yang bisa
membilas kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh. Selain itu, apel juga kaya
akan polifenol, sejenis antioksidan yang bisa mengurangi peradangan. Jadi, gak
heran, jus apel bisa menjadi pilihan yang tepat sebagai penetralisir usai
menyantap daging.
3. Jus Jambu Biji
Kalau tidak sempat membuat sendiir, jus jambu hampir selalu
ada di kedai-kedai jus. Mudah mencarinya, guys.
akurat.co
Satu gelas jus jambu biasanya memutuhkan satu buah jambu
biji utuh. Satu jambu biji sendiri, mengandung sekitar 8, 9 gram serar. Nah, kandungan
serat yan tinggi ini bisa membantu menurunkan kolesterol dan tekanan darah.
Pada saat yang sama, kandungan vitamin dan mineral dalam
jambu biji bisa menaikkan kadar kolesterol baik (HDL) yang bisa mencegah
penyakit jantung.
4. Teh Hijau
Setelah tadi minuman yang mengandung banyak serat, kini ada
satu minuman yang dikenal kaya akan antioksidan. Teh hijau sudah lama dipercaya
bida membilas timbunan lemak dalam tubuh. Hal ini karena kandungan antioksidan
tinggi yang ada dalam teh hijau.
keyc.tv
Antioksidan bekerja membuang lemak dengan cara meningkatkan
metabolisme pencernaan. Sarannya, kamu bisa meminum teh hijau tawar dengan porsi
yang cukup. Kurang lebih 200 ml sebanyak 1-2 kali sehari setelah kamu mengonsumsi
daging.
5. Minuman rempah
tribunnews.com
Kamu bisa meminum minuman rempah seperti wedang jahe atau
air kunyit setelah banyak memakan daging. Berbagai zat dan fitonutrien yang ada
dalam rempah, dapat membantu menurunkan kadar lemak dan kolesterol dalam tubuh.
Nah, setelah mengetahui minuman penetralisir diatas semoga
tidak membuat kamu kalap saat makan daging di malam tahun baru, ya. Meski bisa
menjadi penetral, ada baiknya jika kamu juga mengendalikan diri supaya asupan
daging tidak berlebihan. Ingat kolesterol, tuh.
Selain enak dan tidak pahit, minuman-minuman tersebut juga simple untuk dibuat sendiri. Kamu bisa
membeli bahan-bahannya melalui aplikasi Titipku. Buah maupun rempah, semua ada.
Titipku punya mitra yang bisa memenuhi kebutuhanmu dan dijamin berasal dari
produk lokal.
Ayo belanja di Titipku!
#PakaiProdukLokal
Komentar
Posting Komentar